Dalam rangka Hari Buruh Internasional 2024, KSEI (PT Kustodian Sentral Efek Indonesia) mengumumkan bahwa hari libur bursa berlangsung pada tanggal 1 Mei 2024.
Untuk itu, terdapat penyesuaian transaksi investasi di aplikasi tanamduit.
1. Transaksi Reksadana
Berikut informasi terkait transaksi reksadana di tanamduit saat hari libur bursa.
1. Transaksi pembelian, penjualan, dan pengalihan yang kamu lakukan di tanggal 30 April 2024 sebelum pukul 13.00 akan diproses pada hari bursa yang sama, yaitu tanggal NAB 30 April 2024. Sedangkan transaksi yang dilakukan setelah pukul 13.00 akan diproses pada hari bursa berikutnya, yaitu tanggal NAB 2 Mei 2024.
2. Transaksi pembelian, penjualan, dan pengalihan yang kamu lakukan di tanggal 1 Mei 2024 akan diproses pada hari bursa berikutnya, yaitu tanggal NAB 2 Mei 2024.
3. Untuk transaksi penjualan yang diproses pada tanggal NAB 2 Mei 2024, pengiriman dana ke rekening kamu akan diproses maksimal 2 hari bursa untuk penjualan reksadana pasar uang dan maksimal 7 hari bursa untuk reksadana pendapatan tetap, reksadana campuran, dan reksadana saham.
Berikut adalah ringkasan transaksi reksadana.
30 April 2024 | |
Sebelum pukul 13.00 | Setelah pukul 13.00 |
Diproses dengan NAB tanggal 30 April 2024. | Diproses dengan NAB tanggal 2 Mei 2024. |
1 Mei 2024 |
Diproses dengan NAB tanggal 2 Mei 2024. |
Kamu bisa memantau proses pembelian, penjualan, atau switching melalui fitur aktivitas transaksi di aplikasi tanamduit. Yuk, simak penjelasan berikut!
1. Pastikan kamu memeriksa “riwayat transaksi” pada fitur aktivitas. Pada bagian ini, kamu bisa melihat status transaksi pembelian, penjualan, atau switching reksadana di tanamduit.
2. Klik produk pilihanmu untuk mengetahui rincian transaksi reksadana berikut estimasi proses transaksi selesai.
3. Setelah dua hari bursa dan NAB sudah update, transaksi reksadana kamu berhasil, deh!
2. Transaksi Emas
Berikut informasi terkait transaksi emas di tanamduit saat hari libur bursa.
a. Transaksi Koleksi Emas
1. Transaksi pembelian emas Koleksi Emas berlaku normal dan dapat diproses selama libur bursa Hari Buruh tanggal 1 Mei 2024.
2. Pengiriman emas fisik Koleksi Emas terakhir diproses tanggal 30 April 2024.
3. Penjualan emas yang dilakukan pada tanggal 30 April 2024 setelah pukul 16.00 akan diproses pada tanggal 2 Mei 2024.
b. Transaksi Tabungan Emas
1. Transaksi jual dan cetak emas Tabungan Emas dapat dilakukan terakhir pada tanggal 30 April 2024 pukul 11.00.
2. Proses beli, jual, dan cetak tidak dapat dilakukan selama periode libur bursa tanggal 1 Mei 2024.
3. Pada tanggal 2 Mei 2024, permintaan beli, jual, dan cetak dapat dilakukan kembali.
Jangan lupa follow media sosial tanamduit:
Instagram: https://www.instagram.com/tanamduit.id/
Twitter: https://twitter.com/tanamduitid
TikTok: https://www.tiktok.com/@tanamduitid
YouTube: https://youtube.com/channel/UC_mMM3lsEhVHPb58t_f7guA